Стипендии и иные виды материальной поддержки

Информация для родителей МБДОУ «Детский сад №10 г.Красноармейска» мерах социальной поддержки и о внесении родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающих детский сад

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей  родителям (законным представителям) выплачивается  компенсация в размере:

 на первого ребенка – в размере 20% размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении;

– на второго ребенка – в размере 50%

– на третьего и последующих детей – 70%.

Право на получение компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях имеют родители /законные представители/ всех воспитанников МБДОУ согласно п. 5 ст. 65. Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ и постановления Правительства Саратовской области от 07.03.2007 № 104-П «О порядке обращения за компенсацией и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях,  реализующих основную образовательную программу дошкольного образования»

В случае посещения неполный месяц размер компенсации начисляется пропорционально дням посещения, соответственно, если ребенок не посещал месяц детский сад, компенсация не начисляется. Если родительская плата не вносилась в отчетном месяце, то компенсация не рассчитывается и не выплачивается.

Согласно постановления администрации КМР от 07.04.2014 №455 начисление родительской платы производится до 10 числа каждого месяца на основании табеля учета посещения детей.

Родительская плата вносится  не позднее 15 числа текущего месяца (за месяц вперед). В соответствии с решением Красноармейского районного собрания от 17.05.2013 №38 «Об установлении родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях» родительская плата за содержание детей  установлена в размере 1500 рублей.

Предоставление льгот по родительской плате осуществляется на основании подтверждающих документов:

В размере 50% от родительской платы:

– детям из малоимущих семей (подтверждающий документ – справка из Центра социальной защиты населения, действительна 1 год)

– детям из многодетных семей (подтверждающий документ – копия удостоверения многодетной семьи с разделом, где указан срок действия)

– детям из семей, находящихся в социально опасном положении (те, кто стоят на учете; подтверждающий документ – копия постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации КМР)

В размере 100% от родительской платы:

– детям-инвалидам;

– детям с туберкулезной интоксикацией;

– детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством).

Льгота  предоставляется на 1 год и продлевается на основании вновь поданных документов. В случае утраты родителями оснований для предоставления льгот, они обязаны незамедлительно  сообщить об этом руководителю детского сада.

Стипендии, общежитие, интернат в условиях детского сада не предусмотрены.